11:40

Калининградское правительство предлагает упростить законодательство по вопросам устройства детей в семьи

  1. Новости

Правительство Калининградской области предложило внести изменения в федеральное законодательство по вопросам устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Свои предложения сегодня, на парламентских слушаниях, которые проводит в Государственной Думе комитет по вопросам семьи, женщин и детей озвучит министр образования Наталия Шерри.

"Наши предложения направлены на устранение противоречий и норм, мешающих развитию различных форм устройства детей в семьи, - рассказала корреспонденту Клопс.Ru  Наталия Шерри. – В частности, недовольство опекунов вызывает существенное усложнение отчетности. Пакет предложений по совершенствованию законодательства в сфере опеки и попечительства был передан в июне этого года председателю Совета Федерации РФ Миронову, который посетил детский дом в Зеленоградске Я очень надеюсь, что наши предложения будут учтены, и это поможет детям, оставшимся без попечения родителей, обрести новые семьи".

Напомним, в Калининградской области в прошлом году количество детей, устроенных в семьи, превысило число вновь выявленных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях сегодня воспитываются три четверти от общего числа сирот, поэтому в содержании большого числа детских домов не стало необходимости. За 2007 - 2009 гг. в регионе из 12 из 23 детских домов реорганизованы в детские сады.

+301
Смотреть
график