18:12

Новый благотворительный фонд ищет детей с "заячьей губой" в Калининграде

Новый благотворительный фонд ищет детей с "заячьей губой" в Калининграде - Новости Калининграда
Новый благотворительный фонд "Безразличия.Нет" возглавил актер Александр Носик. Фонд готов помогает детям с врождённой расщелиной губ и нёба (в народе "заячья губа" и "волчья пасть"). Ищут подопечных в том числе и среди калининградских детей, которым необходима помощь.  
 
Благотворители готовы посодействовать в оплате и диагностике лечения и реабилитации, в приобретении лекарств, медицинских расходных материалов и оборудования детям с врождёнными и приобретёнными физическими недостатками. "Безразличия. Нет" зарегистрирован совсем недавно - 29 декабря 2015 года.
 
"Необходимость в появлении такого фонда продиктована тем, что зачастую дети с дефектами внешности оказываются вне внимания, не могут получить помощь на лечение, нередко становясь изгоями", - рассказали в фонде.
 
- Всем в жизни хочется быть красивыми. Хорошо, когда тебе повезло, и ты с детства слышишь, что ты симпатичный. Однако хуже, когда у тебя есть какой-то природный недостаток или приобретённая травма. Такие дети обычно очень стесняются себя. А делать это не надо. Ведь мы все имеем право на жизнь, здоровье и красоту, - отмечает президент фонда, известный актёр Александр Носик.
 
В попечительский совет вошел и актер юмористического шоу "Однажды в России" и участник Сборной Камызякского края по КВН – Денис Дорохов. Денис не понаслышке знает о проблемах детей с расщелиной губы, поэтому согласился помогать фонду, рассказывают организаторы.
 
Чтобы обратиться в фонд за помощью, достаточно прислать подробное письмо с описанием проблемы ребёнка и контактными данными на help@bezrazlichiya.net. Проследить за историями подопечных фонда можно будет на его страничках в социальных сетях в ВК и ФБ
 
224
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 177
На 1 июня