+24 °C
днем
+17 °C
ночью
28 июля 2016 г. 01:00
56 750 пользователей
за 24 часа на сайте
65.97 +0.03
Курс ММВБ на 28 июля 2016, 01:00
72.95 +0.58
Курс ММВБ на 28 июля 2016, 01:00
16.61 -0.05
Курс ЦБ на 28 июля 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Мэрия рекомендовала застройщикам профессорского кладбища эксгумировать останки

Автор: Екатерина Медведева
11 февраля 201619:52
  3361 3
  • Фото Клопс.Ru
Фото Клопс.Ru
Администрация Калининграда рекомендовала владельцам участков в районе профессорского кладбища обратиться в центр охраны памятников, чтобы провести поисковые работы и эксгумировать останки, если таковые будут обнаружены. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.
 
Напомним, что на территории, прилегающей к участку, где строится новый жилой комплекс "ФольксГарден", поисковик обнаружил костные человеческие останки.

Территория, на которой сейчас ведутся изыскательные работы, предоставлена компании "Росбалтстрой", которая намерена строить построить там гостиницу к ЧМ-2018. Правда, получать разрешение на строительство в зеленой зоне застройщику пришлось через суд:
 
"Были определённые ограничения, связанные с нахождением там рекреационной зоны, и они были с судебном порядке устранены. На сегодняшний день в администрацию города застройщиком-правообладателем земельного участка предоставлено решение арбитражного суда, и, соответственно, эти ограничения сняты, поэтому участок возможно использовать для строительства. Насколько нам известно, сейчас ведётся проектирование гостиницы", - пояснил замглавы администрации Артур Крупин.
 
В мэрии отметили, что как только к ним поступило обращение от поисковиков о находке, чиновники сразу связались с обоими застройщиками, так как пока доподлинно не известно, на территории какой конкретно стройки (гостиницы или жилого комплекса) были обнаружены останки. В "Росбалтстрое" дали предварительное обещание, что в ближайшее время направят обращение в ЦОП для проведения поисковых работ на своём участке.
 
"На территории города действительно достаточно большое количество неизвестных воинских захоронений, поэтому главой города было подписано соглашение с Союзом строителей, где определены основные параметры действий в такой ситуации. В случае обнаружения неизвестных костных останков или неизвестных воинских захоронений, застройщик или любой производитель земляных работ обязан информировать об этом Центр охраны памятников, чтобы запустить весь механизм по поиску и эксгумации", - рассказал Крупин.
 
Стоит отметить, что в данном алгоритме, увы, не прописано, как следует действовать, если застройщик намеренно скрывает факт обнаружения могил. Исследовать участок можно, только если землевладелец сам заявил о находке и обратился в ЦОП.
 
 
Подпишитесь на получение по электронной почте свежих новостей по теме «Строительство на профессорском кладбище»



Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется.

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
bobozoo
bobozoo #
11 февраля 201622:48
Комметарий нарушил правила сайта.
malisha
malisha #
12 февраля 201609:38
Одни стройки, лучше бы парк сделали, захоронили бы по человечески людей, памятники поставили. Ведь эти кости столько лет в этой земле лежали. Лишь бы продать, навариться, коррупционеры бессовестные.
Спиридоныч Спиридон
спиридоныч спиридон #
12 февраля 201618:43
Хорошо хоть не умоляла,стоя на коленях.

Главные темы дня