Новости
09.02.2016
10:02

Калининградцы пытались вывезти из Польши 2,5 тонны мяса

Калининградцы пытаются, несмотря на запрет, ввозить польское мясо в Калининградскую область. Как сообщили в пресс-службе областной таможни, только за один день на таможенном посту погранперехода в Мамоново задержали три крупные партии свежего свиного мяса общим весом 2,5 тонны. 
 
Калининградец на своём "Опеле" уложил на полу и днище машины, а также в боковых полостях стенок 700 кг свиной лопатки и шейного карбоната. Через час из Польши на пункт пропуска въехал автомобиль "Мерседес". Под сиденьями было обнаружено свиное мясо: 980 кг грудинки с рёбрами и шейного карбоната. Владельцем товара также оказался калининградец.
 
Ещё через час из Польши возвращался житель Багратионовского района на "Рено", в котором таможенные инспекторы обнаружили 845 кг свиной грудинки с рёбрами. Товар извлекли из полости, расположенной под пассажирскими сиденьями.
 
Во всех случаях ветеринарный сертификат на товар отсутствовал. В отношении владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята и уничтожена.