Новости
03.02.2016
16:13

Охотовед: Если шакалы придут из Польши в Калининград, то будут убивать собак и кошек

Охотовед: Если шакалы придут из Польши в Калининград, то будут убивать собак и кошек
В лесах Польши появились шакалы, совсем недавно двух обнаружили на обочине. Хищников сбили на дороге между Слупском и Славно. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
В Литве, Латвии и Эстонии уже больше трёх лет живут шакалы того же вида, что и в Польше, — шакал обыкновенный золотой. Председатель городского общества охотников Олег Белкин в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал, что они могут появиться и в калининградских лесах.
— Особенность шакала в том, что он тяготеет к человеку, к городам. Хорошо приручается. Шакалы разоряют наземные птичьи гнезда, нападают на зайцев, а в населённых пунктах их главное "домашнее лакомство" — куры, мелкие собачки и кошки. Для человека эти звери опасности не представляют.
Белкин подчеркнул, что шакалы боятся только волков и вполне могут вытеснить лисиц. Специалисты рассказывают, что шакалы могли появиться из-за халатности человека. Кто-то выпустил в дикую природу шакалов, которых держал в домашнем зверинце. А они быстро расплодились.