Новости
03.02.2016
16:02

В Калининграде вор без страховки спустился по стене с 9 этажа на 6-й

Калининградец без страховки спустился с девятого этажа на шестой, чтобы похитить из квартиры своей знакомой бижутерию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Инцидент произошёл в ночь на 1 февраля в девятиэтажном жилом доме на улице Тихорецкой.
 
Компанию подозрительных мужчин заметил житель соседнего дома, который незамедлительно позвонил в полицию. Четверых подозреваемых по горячим следам задержал наряд вневедомственной охраны. С места происшествия изъяли трос, с помощью которого, по первоначальной версии, злоумышленник проник в квартиру.
 
Полицейские выяснили, что 37-летний житель Славска без страховки спустился с крыши девятого этажа на шестой, затем через балконную дверь зашёл в квартиру 25-летней калининградки и похитил набор бижутерии.
 
В ходе общения со следователями трое приятелей альпиниста-любителя заявили, что не подозревали о его преступных намерениях. Якобы он сказал им, что просто хочет навестить знакомую, и просил друзей подождать его во дворе дома. Вернувшись, заявил, что подруги нет дома. Однако на выходе из двора парней остановил наряд вневедомственной охраны.
 
Ранее судимый житель области помещен в изолятор временного содержания. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.
 
Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по факту квартирной кражи.