Новости
03.02.2016
11:14

На подстанции Калининграда "Южная" начали менять устаревшее оборудование

В Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу продолжается комплексная реконструкция одного из ключевых сетевых узлов областного центра — воздушных линий 110 киловольт, которые свяжут существующую энергосистему и новую подстанцию "Береговая" на Октябрьском острове.
 
В пресс-службе АО "Янтарьэнерго" уточнили, что сейчас на подстанции на 110 киловольт "Южная" начался демонтаж устаревших ячеек, которые участвуют в процессе распределения мощностей по линиям электропередачи для потребителя. На месте исчерпавших свой ресурс установок появятся новые, разработанные отечественной компанией.
 
"Это будет усовершенствованное оборудование. Его пропускная способность выше, оно надёжнее. Здесь всё будет автоматизировано, диспетчер будет управлять процессами при помощи несложных комбинаций на пульте. Раньше всё делалось вручную", — рассказал заместитель главного инженера компании-подрядчика Михаил Сыресин.
 
Несмотря на монтажные работы, подстанция функционирует в обычном режиме, обеспечивая электричеством порядка 35 тысяч жителей Московского района Калининграда. В "Янтарьэнерго" уточнили, что замена и наладка оборудования будет производиться в две очереди, кроме того на время реконструкции на объекте организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала. Разработана и резервная схема перезапитки горожан на случай аварийных ситуаций.
 
Работы по замене оборудования на ПС "Южная" планируют завершить к 25 марта.