Новости
02.02.2016
17:56

Калининградские энергетики ввели режим повышенной готовности

Калининградские энергетики ввели режим повышенной готовности в связи с усилением ветра. Об этом сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго".
 
В связи с объявлением штормового предупреждения энергетики области с 20 часов 2 февраля переведены на круглосуточный режим работы.
 
По сообщению синоптиков, с 00 до 3 часов ночи 3 февраля ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 23–28 метров в секунду, с 5 до 8 утра сила ветра составит 25–27 метров в секунду.
 
Для ликвидации возможных последствий стихии сформированы 42 оперативно-выездные бригады, в их составе 101 энергетик. Проверена готовность спецтехники: бурильно-крановых машин, автовышек, бригадных автомобилей. В распоряжении "Янтарьэнерго" имеется 39 резервных источников питания.
 
Будет проводиться учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта. На основных питающих центрах будет находиться дополнительный персонал, бригады службы подстанций и линий. Введен запрет на проведение плановых работ в энергоустановках. 3 мобильные подразделения также готовы для переброски с востока области на запад для оказания помощи коллегам в случае необходимости.
 
Энергетики предупреждают, что запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи ближе, чем на 8 метров, а также прикасаться к провисшим или оборванным проводам.
 
По всем вопросам аварийных отключений и восстановлению энергоснабжения жители области могут обращаться по телефону "горячей линии" "Янтарьэнерго": 8 800 775 57 48. 
 
Главное управление МЧС России по Калининградской области объявило штормовое предупреждение на утро среды, 3 февраля.