Новости
Автор: Дарина Круглова
28.01.2016
15:30

"Уверены, что это не он?": в калининградском морге перепутали покойников

Семье калининградцев, хоронившей своего пожилого родственника, в морге выдали тело другого человека. Инцидент произошёл в среду, 27 января, в калининградском бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Невского. 
 
Как рассказал Клопс.Ru зять умершего Виктор Романюк, 21 января пенсионер скончался у себя дома. Тело увезли в морг, и родственники занялись организацией похорон, которые были назначены на 27 января. 
 
"Из морга вынесли гроб, открыли крышку, и все пришли в ужас — там лежал другой мужчина в одежде Валерия Борисовича", — рассказывает Виктор. 
 
Собравшиеся онемели от увиденного. По словам Виктора, из морга выбежал молодой санитар, который попытался выяснить у вдовы, уверена ли она, что в гробу лежит не её муж. Этот момент свидетелям удалось снять на камеру мобильного телефона (видео имеется в распоряжении редакции Клопс.Ru). "Вы уверены, что это не ваш муж? — Нет, вы что, я, наверное, дура! Я с ним 40 лет прожила!" — отчётливо слышно на записи. 
 
Тело незнакомца забрали в морг. Виктору пришлось пойти за санитарами и разыскивать тело тестя. 
 
"А представьте, если бы крышку открыли только на кладбище? Или бы за телом приехали не мы, а ритуальный агент? Тёща прямо на кладбище слегла бы!" — возмущается калининградец. 
 
По словам Виктора Романюка, тело Валерия Борисовича забрали на вскрытие. В итоге почти 40 человек, собравшиеся на кладбище и поминки, ждали начала церемонии три с половиной часа. 
 
"Я не знаю, зачем пенсионера, который умер от болезни сердца, повезли на вскрытие. Я, сотрудник полиции, с таким беспределом сталкиваюсь впервые", — отметил Виктор. 
 
По словам полковника, родные пенсионера намерены обращаться в министерство здравоохранения и разбираться с руководством морга, где допустили вопиющую ошибку. 
 
Клопс.Ru удалось разыскать вдову мужчины, тело которого оказалось в гробу вместо покойного Лукина. Лидия Сергеевна рассказала, что её 65-летний супруг Юрий также умер от проблем с сердцем. В четверг, 28 января она похоронила мужа. 
 
Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Слончаков оперативно комментировать инцидент отказался и предложил направить ему информационный запрос. 
 
В министерстве здравоохранения Калининградской области Клопс.Ru сообщили, что по данному факту будет инициирована проверка.