Новости
20.01.2016
20:42

Цуканов: Стадион к ЧМ-2018 строится с опережением графика

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов написал в своём Твиттере, что строительство стадиона к ЧМ-2018 опережает график.
 
В среду, 20 января, на Октябрьском острове в Калининграде строители стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года приступили к устройству фундаментной плиты. В этот же день строительную площадку посетили губернатор Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя Президента  РФ в СЗФО Владимир Соловьев, прокурор Калининградской области Сергей Табельский, заместители председателя областного правительства Максим Федосеев и Александр Рольбинов, а также представители правоохранительных и надзорных органов, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Генподрядчик доложил, что на месте строящегося стадиона уже забито более 9 тысяч свай, это 80% свайного поля. Строители погружают в землю 150 свай за день.

Эти работы планируется завершить к 15 февраля, а произвести заливку фундамента – к 15 марта. После чего специалисты приступят к монтажу металлоконструкций.
 
"Нет никаких сомнений, что все объекты ЧМ-2018 будут построены в срок. Для этого правительство области прикладывает все усилия. На стройплощадке стадиона ежедневно проходят оперативные совещания, ведется координация деятельности всех подрядных организаций. Своевременно оказывается содействие в решении вопросов. Я буду продолжать регулярно выезжать на объект и контролировать работы", - сказал губернатор.