Новости
20.01.2016
19:48

"Кричали "С Новым годом!": в пос. им. А. Космодемьянского неизвестные избивали водителей

"Кричали "С Новым годом!": в пос. им. А. Космодемьянского неизвестные избивали водителей
В посёлке им. А. Космодемьянского на нескольких водителей и прохожих напала группа парней с закрытыми шарфами лицами. По словам калининградки Инны, которая тоже пострадала, парни забрасывали машины снежками и разбивали стёкла палками. Нескольких водителей, пытавшихся защитить своё имущество, избили.
По словам очевидцев, инцидент произошёл вечером в среду, 20 января, на перекрёстке улиц Карташева и Макаренко.
Инна ехала на автомобиле. Двигалась медленно из-за плохой видимости: в городе не прекращается снег. Вдруг ей в стекло полетели снежки. Женщина остановилась и выскочила из машины, чтобы прогнать хулиганов. Однако в ответ получила удар.
"У них были шапки натянуты почти на глаза и пол-лица закрыты шарфами", — рассказывает Инна.
По словам женщины, она оказалась не единственной пострадавшей. Нескольких мужчин хулиганы избили.
"Они кричали "С Новым годом", — вспоминает Инна. Позже, когда пострадавшие вызвали полицию, а парни ретировались, люди рассказывали, что эта группа уже не впервые ведёт себя вызывающе. Жильцы рядом стоящих домов даже говорили, что знают ребят — самый младший из них якобы учится в 9-м классе, самому старшему около 23-х лет.
В пресс-службе регионального УМВД Клопс.Ru подтвердили факт избиения нескольких людей. Вызов от двух пострадавших поступил в 18:30. На место выехал наряд и "скорая". Двоих избитых мужчин забрали в больницу, их состояние уточняется.
Опросив свидетелей, полицейские получили приметы подозреваемых и начали их поиск. Предполагается, что парни — местные и находились в состоянии алкогольного опьянения.
В четверг, 21 января, полицейские задержали парней и изъяли предполагаемое орудие правонарушения – черенок от лопаты. Нападавшими оказались 23-летний, 21-летний и 19-летний местные жители. Один из горожан, которому нападавшие нанесли травмы, уже написал заявление в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.