+18 °C
днем
+12 °C
ночью
30 сентября 2016 г. 13:42
68 189 пользователей
за 24 часа на сайте
63.21 +0.13
Курс ММВБ на 30 сентября 2016, 13:42
70.64 -0.18
Курс ММВБ на 30 сентября 2016, 13:42
16.43 +0.06
Курс ЦБ на 01 октября 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Министр здравоохранения: В России эпидемия свиного гриппа начнётся в январе

18 января 201619:31
  6131 1
  • Фото Виктора Гусейнова из архива Клопс.Ru
Фото Виктора Гусейнова из архива Клопс.Ru
Эпидемия свиного гриппа, отдельные вспышки которого уже наблюдаются в различных регионах России, начнётся в стране уже в этом месяце. Как сообщила в понедельник, 18 января, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, это позднее, чем в прошлом году.
 
"В эпидемию свиного гриппа мы войдём в январе, что и прогнозировалось. Сейчас острая эпидемия на Украине, и в результате занос свиного гриппа с украинской территории на смежные территории нашей страны. В Ростовской области есть уже первая смерть от него. Наша задача - остановить эту ситуацию, - рассказала министр. - Грипп сейчас пойдёт по всей территории страны, но обычно входными воротами для него были азиатские страны, и прежде всего Китай. В этом году добавилась Украина".
 
Скворцова выказала уверенность, что в 2016 году эпидемия гриппа прокатится по России с гораздо меньшими последствиями, чем в прошлом.
 
"В 2015 году мы более 40 миллионов человек в нашей стране привили очень эффективными хорошими вакцинами. Те регионы, которые реально реализовали все эти возможности (это же бесплатное вакцинирование), обеспечили себя определенной "иммунной прослойкой", - добавила  министр.
 
Вероника Скворцова отметила, что особенно важно не допустить осложнений гриппа, который довольно часто перетекает в вирусную пневмонию и, как следствие запоздалого лечения, заканчивается летальным исходом. Именно поэтому сейчас медучереждениям страны очень важно подготовиться к реанимационным мерам. 
 
"В настоящее вовремя мы с каждым регионом, и с Калининградской областью тоже, обсуждаем алгоритм действий. Надо создать "несгораемый" запас необходимых препаратов и ещё раз провести тотальный осмотр возможностей реанимационного отделения в инфекционной больнице. В Калининградской области оно хорошее, тем не менее, надо оценить возможности", - заключила министр.
Подпишитесь на получение по электронной почте свежих новостей по теме «Эпидемия гриппа в Калининграде »



Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется.

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
uolikarpovo
uolikarpovo #
18 января 201622:32
Комментарий нарушил правила сайта.

Главные темы дня