Новости
Автор: Дарина Круглова
14.01.2016
20:28

Обворованному в Калининграде благотворительному центру грозит выселение за долги

Благотворительной организации "Сопричастность" грозит выселение из—за отсутствия возможности заплатить за аренду помещения. 

Как рассказала Клопс.Ru председатель благотворительной, всё началось 9 января, когда Александра с коллегами вернулась в офис, который ограбили в их отсутствие.

"Мы никогда не оставляли там ценностей и денег, но в этот день как назло изменили этому правилу. Теперь у нас долг в 15 тысяч рублей и мы не знаем, что делать", - рассказывает Александра.

Как справиться с задолженностью, Александра не знает. Когда-то вместе с подругой они организовали центр помощи таким же небогатым, как они сами, людям. В центре можно разжиться вещами, привести ребёнка на творческие занятия. Существует "Сопричастность" на пожертвования горожан.  

Куда теперь сотни килограммов одежды и обуви, приготовленной для малоимущих, мать-одиночка не представляет. 

"У нас завалено всё помещение, и нам, несомненно, хотелось бы территорию побольше. Увы, мы не можем себе сейчас этого позволить. Да и вещи перевозить некуда и не на что", — рассказала калининградка. 

По словам женщины, в месяц в центр приходит до полутысячи человек за юридической, психологической и материальной помощью. Примерно столько же приносят одежду и бытовую технику, чтобы волонтёры передали их нуждающимся.

"Если кто-то может оказать нам помощь с помещением и погашением долга за аренду — я всегда на связи в социальных сетях", — отметила Александра.