18:31

Александр Ярошук- Лишь в 10 классе меня научили учиться- и я смог поступить в военное училище

  1. Новости

1 сентября, в День знаний, лицей №17 отпраздновал свой 40-летний юбилей. На торжественной линейке директор образовательного учреждения Людмила Зубкова рассказала о гордости лицея.

"Семеро из наших учителей – заслуженные, 24 педагога были награждены знаками отличия. В этом году мы стали одними из тех, чьи выпускники сдали единый государственный экзамен без двоек, - рассказала Людмила Зубкова. – Каждый старшеклассник нашел себя в жизни и профессии".

За работой одного из таких выпускников калининградцы следят уже нескольких лет. Именно лицей № 17 когда-то заканчивал глава Калининграда Александр Ярошук. На торжественной линейке почетный выпускник рассказал о своей первой влюбленности, первых шалостях в коридорах школы, первой сигарете, чем здорово порадовал собравшуюся молодежь и их родителей.

После, на встрече с учащимися одиннадцатого класса, Ярошук, как первоклассник на своем первом уроке, честно рассказал собравшимся о своей школьной жизни.

"Я проучился в лицее 10 лет, и, честно скажу, не очень хорошо учился – даже тройки в аттестате были, - откровенно рассказал глава города. – Но в 10 классе меня научили учиться, и я смог поступить в военное училище".

+330
Смотреть
график