Новости
12.01.2016
20:06

Болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде поселят в форте "Денхофф"

На территории калининградского форта "Денхофф" появится зона для кемпинга, где смогут жить болельщики Чемпионата мира по футболу-2018. Такая информация появилась на сайте, посвящённом чемпионату мира, который пройдёт в России.
 
"Администрация форта выдвинула идею организовать хостел в некоторых помещениях комплекса и кемпинг на прилегающей территории, – рассказал специалист пресс-службы форта Альберт Адылов. – Планируется, что здесь будут проводиться различные интерактивы, такие как квесты и военно-историческая реконструкция. Подобные мероприятия мы уже проводим время от времени. Возможно, здесь будет размещен и экран для трансляций матчей чемпионата".
 
О том, какой будет вместимость будущего кемпинга, пока не говорится.
 
"У нас достаточно большая территория для кемпинга, но конкретных цифр пока нет", – признался представитель форта.
 
Форт "Денхофф" – одно из 12 оборонительных сооружений бывшей крепости Кёнигсберг. Комплекс был возведен во второй половине XIX века. Он представляет собой вытянутый шестиугольник, окруженный рвом с водой. 
 
Отмечается, что администраторы объекта планируют сделать из военного сооружения интерактивный музей. В нем разместят экспозиции по истории Первой мировой войны, оборудуют ремесленные мастерские и создадут аттракционы для детей.
 
Напомним, в 2018 году Калининград примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира.