20:28

Накануне учебного года калининградские школы обследовали кинологи и саперы

  1. Новости

Накануне нового учебного года калининградские учебные заведения на предмет готовности к 1 сентября проверяли не только чиновники регионального министерства образования. По средним школам, профтехучилищам, техникумам и вузам прошли сотрудники правоохранительных органов. Причем прошли в буквальном смысле этого слова каждый этаж, не минуя вниманием даже самые укромные закутки.

Милицейскую тотальную проверку можно охарактеризовать как антитеррористическую. Захват школы в североосетинском городе Беслан в сентябре 2004-го стал горьким уроком для российских силовиков. И сегодня они стремятся доказать, что сделали должные выводы на основе горького опыта.

"В общей сложности по Калининградской области за последние дни августа было проверено около 160 зданий различных учебных заведений, - сообщили корреспонденту Клопс.Ru в Управлении внутренних дел. – Все помещения были обследованы взрывотехниками, кинологами с собаками и участковыми уполномоченными милиции. И хотя ничего опасного обнаружено не было, в плане профилактики значение данной акции трудно переоценить".

С последним можно согласиться безоговорочно. К тому же, как заверили криминалисты, проблеме безопасности объектов минобразования и в дальнейшем будет уделяться большое внимание.

+330
Смотреть
график