Новости
25.12.2015
16:55

Калининградец расклеил по городу объявления и продавал суррогатный алкоголь

В Калининграде задержали мужчину, которого подозревают в распространении суррогатного алкоголя.
 
В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что 21-летний калининградец попался в момент сбыта 225 литров спиртных напитков.
 
Обыскав гараж продавца, полицейские обнаружили там ещё 210 литров алкоголя, разлитого по пятилитровым канистрам.
 
Проведённое исследование показало, что продукция изготавливалась кустарным способом, в её состав входил этиловый спирт и красители.
 
Суррогатный алкоголь задержанный реализовывал под видом коньяка, рома и мартини. Объявления о продаже спиртных напитков парень расклеивал по городу и размещал в социальных сетях. А в регион суррогат доставлялся под видом бытовой химии.
 
Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение.
 
В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях. Проверка продолжается, назначены дополнительные исследования.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Калининградская полиция призывает граждан к бдительности — в преддверии новогодних праздников традиционно наблюдается рост продаж контрафактного алкоголя. Поддельное спиртное можно купить не только на оптовых рынках, но и в магазинах. Употребление таких напитков может стать причиной массовых пищевых отравлений и нанести непоправимый вред здоровью потребителей.
 
Практически все подделки, за исключением водки, состоят из спиртоводной смеси с добавлением красителей и вкусовых ароматических добавок. Злоумышленники делают ставку на предновогодний ажиотаж и низкую цену продукта. Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены.