Новости
25.12.2015
16:01

Вопрос корреспондента Клопс.Ru Путину отмечен россиянами как один из самых запомнившихся

Почти половина жителей России следила за ходом пресс-конференции Владимира Путина, сообщают социологи ВЦИОМ. Опрошенные рассказали, какие вопросы журналистов президенту запомнились им больше всего.
 
Самыми запомнившимися названы вопросы о Турции, их отметили 19% респондентов, 18% обратили особое внимание на вопросы о пенсионной реформе, 12% - о ситуации с Украиной, 9% - о сирийском конфликте. По 6% более всего запомнили вопросы о падении рубля и личные вопросы к Путину - например, о его дочерях, по 5% - о борьбе с терроризмом, а также о дальнобойщиках, системе "Платон" и платных автостоянках.

Кроме того, 4% отметили вопрос о помощи обгоревшему мальчику, по 3% - о внешней политике России, усилении вооружений, отношений с Америкой и ЕС, а также о продлении материнского капитала.

Среди наиболее запомнившихся россиянам указан и вопрос журналиста Клопс.Ru о ДТП, в котором пострадала Надежда Ржевская - его отметил 1% опрошенных. 

При этом 36% респондентов указали, что всё выступление Путина вызвало у них большой интерес, 38% - что им были интересны не все темы, 9% отметили, что выступление было затянутым, 8% сказали, что им было скучно. Разочарование и раздражение от пресс-конференции испытали 5% россиян.