Новости
25.12.2015
13:30

Травматолог: Самые опасные вещи в новогоднюю ночь - вилки и пробки от шампанского

Новый год - праздник не только весёлый, но и опасный. Как пишет ТАСС, самыми "популярными" травмами в это время являются колотые раны у взрослых и ожоги у детей.
 
"Самый распространенный детский ожог - это опрокинутый горячий суп, кастрюля или заглядывание в духовку. Кастрюля или чайник никогда не должны стоять на передних конфорках. Все просто: дети открывают духовки, им же интересно посмотреть, что внутри и на плите, а потом случается ожог", - говорят врачи. 
 
Кроме того, в новогодние праздники распространены травмы от бутылок шампанского и вилок. Пробки от шампанского часто летят в глаза гостям вечеринки. Бывает, что люди пытаются выяснить отношения с помощью вилок.
 
По словам травматолога, в новогоднюю ночь нередко можно наблюдать пострадавших с вилкой во лбу или в глазу. Рост "курьезных" травм происходит из-за влияния алкоголя на организм человека.
 
"Горячительные напитки притупляют инстинкт самосохранения, возникает эйфория, теряется критика к своему состоянию. Отсюда и ожоги бенгальскими огнями, заглядывания в ракету при подожженном фитиле", - говорят травматологи.
 
Врачи советуют не поджигать крепкие напитки, так как в праздничную ночь наблюдается увеличение количества ожогов полости рта.