Новости
24.12.2015
16:35

Жительницу Советска оштрафовали за самовольную реконструкцию квартиры

Жительницу Советска оштрафовали за самовольную реконструкцию квартиры
Жительницу Советска привлекли к административной ответственности за самовольную реконструкцию квартиры в многоквартирном жилом доме. Как уточняет пресс-служба прокуратуры, на женщину пожаловались соседи.
Жильцы дома № 2 по ул. Искра в Советске сообщили, что их соседка в октябре 2015 года пробила дверной проём в капитальной продольной стене с подводкой металлических перемычек. Для устройства проёма она пробила подоконный простенок из кирпича стены фасада и установила там дверной блок и дверные жалюзи.
Прокурорская проверка показала, что эти работы женщина провела незаконно, с нарушением требований градостроительного законодательства: женщина не запрашивала права на реконструкцию квартиры и не согласовала изменения с соседями.
Государственная инспекция архитектурно-строительного надзора Калининградской области по постановлению прокурора города оштрафовала владелицу квартиры на две тысячи рублей. Кроме того, она должна привести общее имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние.