Новости
24.12.2015
13:55

В Калининграде ввели в эксплуатацию дом, который не могли достроить с 2012 года

В Калининграде перед Новым годом ввели в эксплуатацию "проблемный" дом, который не могли достроить с 2012 года. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, возможность въехать в жильё получили дольщики застройщика ООО "Мы строим дом".
 
Объект на улице Докука, 27-а в Калининграде, был внесён в перечень проблемных в 2012 году. Министерство строительства во взаимодействии с муниципальными властями и инициативной группой дольщиков разработало пошаговый план действий. В качестве инвестора, который обеспечил завершение строительства, выступил Фонд жилищного и социального строительства. Теперь дом введён в эксплуатацию, долгожданные квартиры получили 32 дольщика.
 
"Губернатор Николай Цуканов поставил перед нами задачу полностью решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2017 года. В 2015 году удалось ввести в эксплуатацию 5 проблемных объектов: три дома жилкомплекса "Ясная поляна" на улице Толстого в Калининграде, 291-квартирный дом ООО "ПрестижЪ" в Гурьевском городском округе и долгострой ООО "Мы строим дом" на улице Докука в Калининграде. В общей сложности в этом году квартиры получили более 230 человек", - отметил Амир Кушхов.
 
Он также уточнил, что в региональном перечне проблемных объектов остались дома, где квартиры должны получить ещё порядка 830 дольщиков.