Новости
23.12.2015
18:19

На ул. Б.Хмельницкого открылся новый корпус детского сада

В Калининграде в среду, 23 декабря, открылся новый корпус детского сада на 160 мест. Новое помещение для дошкольников появилось на улице Б. Хмельницкого.
 
В пресс-службе мэрии рассказали, что здание детского сада там было построено в 1962 году. До настоящего времени в нем функционировали 6 групп, которые могли посещать 155 детей.
 
Однако при обследовании старого корпуса была обнаружена трещина. В результате здание капитально отремонтировали, укрепили стены, заменили полы и выполнили другие строительные работы.
 
В новом корпусе на двух этажах разместятся группы для детей младшего возраста и дошколят, пищеблок, музыкальный и физкультурный залы, а также кабинеты стоматолога, педагога-психолога и учителя-логопеда. На территории сада есть современная спортивная площадка со специальным покрытием, а участки для прогулок оснащены тематическими игровыми комплексами в соответствии с возрастными особенностями дошколят. В нем разместятся 160 ребят, всего же садик сможет принять 325 детей.
 
По словам главы Калининграда Александра Ярошука, это уже шестой новый детский сад, открытый в 2015 году, а всего за три года в Калининграде появилось 11 детсадов, которые полностью ликвидировали очередь нуждающихся в дошкольном учреждении детишек в возрасте от трех до семи лет.