Новости
23.12.2015
17:16

"Это неопознанный биологический объект!": калининградцы разглядели в небе уникальное явление

В течение нескольких лет калининградцы наблюдают над городом неизвестный объект. 16 декабря его сфотографировал Евгений Кривцов в районе Московского проспекта — Литовского Вала. Как рассказал Евгений, НЛО напоминало морскую раковину, белую внутри.
Другой калининградец — Олег Холоденко, несколько лет изучающий проблему неопознанных летающих объектов, считает, что это было так называемое НАБО. Термин появился в Испании, где акроним звучит не слишком благозвучно — EBANI, что  расшифровывается как Entidad Biological Anomalous No Identificadan UFO, что в переводе значит "аномальный неустановленный биологический объект".
Как рассказал Олег Клопс.Ru, он со своим товарищем Сергеем Никитиным давно интересуются этой  темой.
"Обращались за помощью к уфологам, в Музей Мирового океана. Нас можно назвать как инициативная группа по выявлению феномена НАБО, — пояснил Холоденко. — Фотоотчёты Сергея можно посмотреть на его странице в Фейсбуке".
Что же такое НАБО и чем оно отличается от НЛО? Как рассказал Олег Холоденко, НЛО называют передвигающиеся в воздушном пространстве неидентифицированные летательные аппараты, не поддающиеся классификации.
"НАБО — это летающие объекты, лишённые какой-либо структуры и не имеющие видимого технологического устройства, — пояснил исследователь. — Это своего рода агломерации из прозрачных или полупрозрачных сфер, излучающие монохромный или разноцветный свет. Разные цвета или оттенки перемещаются синхронно в идеальном порядке, меняя форму объекта с помощью неизвестной нам энергии и напоминая некий организм. От этого и пошло название — неопознанное аномальное биологическое образование (НАБО), или аномальный неустановленный биологический объект длиной от 10 до 20 метров. Мы считаем, они имеют плазменную оболочку, благодаря чему они движутся в атмосфере в любом направлении плавно, как по маслу, вне зависимости от силы и направления ветра".
По словам наблюдателя, если НЛО можно наблюдать по всему миру, то НАБО — только в некоторых странах, чаще всего в Мексике, где много аномальных зон, и в Калининграде.
"В районе Московского проспекта находилось древнее языческое капище, на месте которого стоит Дом Советов, и, если верить карте аномальных зон Калининграда, в этом квадрате находится и место с отрицательным биоэнергетическим фоном", — говорит Олег Холоденко.
Сергей Никитин с 2011 года наблюдает подобный объект в районе ул. Куйбышева, Олег и другие калининградцы также видели его, о чём сообщали в соцсетях. По мнению Холоденко, снимки Евгения Кривцова уникальны тем, что они сделаны утром. "До этого мы считали, что НАБО появляется лишь поздним вечером", — пояснил исследователь.