Новости
23.12.2015
17:07

На востоке Калининградской области побывал поезд Деда Мороза

На северо-востоке Калининградской области побывал сказочный "поезд" Деда Мороза.  Добрый волшебник вместе со своей внучкой навестили ребят из Советска, Немана и поселков Неманского района.
 
Как пишет пресс-служба Балтийской АЭС, здесь гостей с нетерпением ждут —  импровизированный поезд приезжает в эти места накануне Нового года уже третий год подряд. Акция добрых дел организована Дирекцией строящейся Балтийской атомной станции.
 
Первая остановка в центре реабилитации детей с ограниченными возможностями "Небесный свет" в Советске. Этим ребятам непросто даются новогодние стихи и песни — у многих из них тяжелые заболевания нервной системы. Балтийские атомщики дружат с центром "Небесный свет" с начала строительства. За годы сотрудничества благодаря проектам Дирекции строящейся Балтийской атомной станции и концерна "Росэнергоатом" в центре появилось спортивно-оздоровительное оборудование, автобус, с детьми начали работать педагоги-психологи и логопеды. Многие ребята получили адресную помощь в прохождении необходимого лечения и курсов реабилитации.
 
"Эти дети как никто нуждаются в заботе и внимании нашего общества. Их судьба нам не безразлична — мы радуемся их успехам, вместе с родителями ребят каждый раз ждем положительного эффекта от того лечения, которое они проходят. И под новый год в первую очередь нам хочется поздравить именно их, подарить им частичку новогоднего чуда от Деда Мороза и Снегурочки", — рассказала начальник отдела информации и общественных связей Дирекции строящейся Балтийской атомной станции Инна Морева.
 
Из Советска новогодний поезд отправился в Неманский район. В поселке Жилино с Дедом Морозом и его внучкой смогли встретиться юные читатели местной библиотеки и самые активные сельчане — участники проектов Дирекции строящейся Балтийской АЭС.
 
В следующей точке маршрута подарки ждали самого Деда Мороза — жители поселка Маломожайское приготовили праздничный концерт с песнями, танцами и стихами. Гости не остались в долгу и вручили ребятам сладкие подарки.
 
У главной елки города Немана главные герои новогодних праздников поздравили с наступающим Новым годом прохожих и передали центру социальной поддержки населения подарки для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
Акция "Новогодний поезд Деда Мороза" проводится Дирекцией строящейся Балтийской атомной станции в рамках проекта "Елка желаний". В канун нового года атомщики организуют в городах северо-востока Калининградской области праздничные мероприятия для тех, кто особенно нуждается в социальной поддержке. Так, в рамках проекта сладкие подарки получат малообеспеченные семьи Краснознаменска. А в самый канун Нового года в Немане состоится "Бал ветеранов", куда приглашены ветераны войны, труда и труженики тыла.