Новости
23.12.2015
09:15

Лоукостер "Победа" намерен подать в суд на аэропорт "Храброво"

Лоукостер "Победа" намерен подать в суд на аэропорт "Храброво"
Авиакомпания "Победа" обратилась в прокуратуру с жалобой на калининградский аэропорт "Храброво". Поводом стало приостановление обслуживания самолётов лоукостера и задержка вылета на несколько часов. Об этом Клопс.Ru сообщила пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова.
22 декабря утренний рейс в Москву был задержан на несколько часов. В "Храброво" объяснили прекращение обслуживания самолётов задолженность, которая имеется у "Победы" перед аэропортом.
"Никакой задолженности перед аэропортом Калининграда у авиакомпании "Победа" нет, - заявила Клопс.Ru Елена Селиванова. - Ранее "Победа" обращалась в аэропорт с просьбой осуществлять обслуживание рейсов до согласования актов сверок по взаиморасчётам, по фактическим затратам. Аэропорт Калининграда требует внесения предоплаты за обслуживание. Однако ни один лоукостер в мире не работает по системе с предоплатой".
По словам пресс-секретаря, в авиакомпании считают такое поведение партнёров недобросовестным, поэтому и было направлено соответствующее письмо в прокуратуру.
"Кроме того, "Победа" намерена обратиться в суд с иском о взыскании с аэропорта Калининграда расходов, связанных с простоем самолёта и обслуживанием пассажиров задержанных рейсов", - добавила Елена Селиванова.
Авиакомпания "Победа" с 4 ноября выполнила более 190 рейсов в Калининград. Перевезено около 30 000 пассажиров; продано более 50 000 билетов, как минимум половина из которых по 999 рублей. Рейсы выполняются с очень высокой загрузкой – свыше 90%, сообщали в пресс-службе лоукостера.