Новости
23.12.2015
08:27

Калининградская область присоединится к пилотному проекту по соцвыплатам

Калининградская область присоединится к пилотному проекту по соцвыплатам

Правительство России продлило на 2016 год реализацию пилотного проекта по выплате обязательных соцвыплат непосредственно застрахованным лицам и расширило список регионов-участников с 14 до 20. Соответствующее постановление размещено в среду на сайте Правительства РФ.

Суть проекта в том, чтобы территориальные органы Фонда соцстраха самостоятельно финансировали, назначали и оплачивали больничные, декретные  и другие расходы.

В настоящее время этот пилотный проект реализуется в 14 субъектах. Его действие продлено на 2016 год. Также в соответствии с подписанным постановлением расширяется круг регионов – участников проекта. С 1 июля 2016 года к пилотному проекту присоединятся Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

"Принятые решения направлены на дальнейшее распространение в субъектах Федерации прямых выплат страхового обеспечения застрахованным лицам территориальными органами Фонда в целях повышения эффективности и усиления контроля за формированием и расходованием средств обязательного социального страхования", -  говорится в документе.