Новости
22.12.2015
16:04

Отели на черноморском побережье к лету подорожают на 30%, а калининградские уже поднимают цены

Отели на черноморском побережье к лету подорожают на 30%, а калининградские уже поднимают цены
В следующем сезоне цены в российских отелях (особенно на черноморском побережье) вырастут. Многие уже заявили про удорожание на 30%. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.
"Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами",— говорит Ломидзе.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов выступил с предложением разработать "дорожную карту", реализация мер которой позволит снизить стоимость туристического отдыха в России. По мнению Сафонова, указ президента Владимира Путина об ограничительных мерах в отношении Турции увеличит внутренний турпоток на 3–5 млн человек.
"3–5 млн — это совокупный поток, приходящийся на закрытые Турцию и Египет. Делать такие прогнозы по росту преждевременно",— парировала Ломидзе. Она добавила, что альтернатив для отдыха россиян довольно много — это страны Средиземноморья и Черноморского бассейна.
Тем временем, на побережье Балтийского моря отели уже поднимают цены. Клопс.Ru обзвонил несколько гостиниц Зеленоградска и Светлогорска, и половина из них уже подняла цены, не дожидаясь летнего сезона. Некоторые подготовили ценники только на июнь, а на июль ещё не успели.