Новости
18.12.2015
18:19

Приставы возбудили уголовное дело против калининградца, задолжавшего 12 млн рублей

Калининградские приставы возбудили уголовное дело против жителя региона, задолжавшего 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.
 
Возбуждено уголовное дело по  статье "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". В свое время должник по договору занял 7,2 млн рублей под 36% годовых.
 
Заемщик обязался вернуть полученные денежные средства и проценты, но в  положенный срок свои обязательства не выполнил и сумму займа согласно договору не возвратил.
 
Кредитор обратился в суд. К этом времени к основному долгу добавились проценты и сумма составила 12,3 млн рублей. В отделе судебных приставов Московского района возбуждено исполнительное производство.
 
В установленные сроки решение суда исполнено не было. В рамках исполнительного производства должника неоднократно предупреждался приставом об уголовной ответственности за совершение преступления.
 
Должник обещал приставу начать погашение задолженности, однако этого не произошло. В связи с чем судебным приставом в отношении должника по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ УК РФ, было возбуждено  уголовное дело.
 
Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.