Новости
18.12.2015
13:53

Калининградец спрятал в своей квартире арсенал оружия времен ВОВ

51-летний житель Советска спрятал в своей квартире целый арсенал оружия времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
У мужчины была изъята граната, запалы, почти 400 граммов пороха, множество патронов различных калибров, капсюли, магазины, а также составные части от стрелкового оружия советского и германского производства. Раритетные образцы вооружения полицейские отыскали в ходе обыска – в своей квартире мужчина оборудовал множество тайников.
Специальные потайные ниши он оборудовал на кухне, в кладовой и даже в мебели. Житель Советска пояснил, что оружие он длительное время специально искал на местах былых сражений. Изъятые предметы в настоящее время направлены на криминалистическое исследование.
В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России (Незаконное хранение оружия).
УМВД России по Калининградской области напоминает гражданам, что добровольная сдача оружия, его составных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности.