Новости
17.12.2015
19:48

В Калининграде открыли новую спортплощадку

На пересечении улиц Горького и Зелёной в Калининграде в четверг, 17 декабря, открыли спортивную площадку. Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, на её строительство израсходовано около 6 млн рублей муниципальных и областных средств, из них средства областного бюджета - свыше 4 миллионов.
 
"Мы построили за пять лет более 340 спортивных и детских площадок, – отметил губернатор области Николай Цуканов. – Дети должны иметь возможность заниматься спортом не только в школах и спортивных залах, но и у себя дома, во дворах. К чемпионату мира по футболу мы будем строить футбольные поля, в Калининграде построим бассейн, спортивные залы училища олимпийского резерва и, конечно же, большую футбольную арену на острове".
 
Глава региона отметил, что вместе со строительством таких площадок городским властям необходимо обустраивать тротуары и подъездные пути.
 
На новой площадке дети и их родители смогут проводить культурные и спортивные мероприятия, активно отдыхать на свежем воздухе. Здесь можно заниматься на уличных тренажерах, играть в волейбол и футбол, кататься на качелях, горках и каруселях.