Новости
17.12.2015
16:11

Калининград будет участвовать в пилотном проекте Фонда кино

Калининградская область в следующем году примет участие в пилотном проекте Фонда кино по привлечению в регионы киносъёмочных групп. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление исполнительного директора Фонда Антона Малышева.
 
"С каждым годом мы производим всё больше фильмов, нам есть куда расти. Поэтому мы попытаемся сейчас привлечь регионы, чтобы они ввели у себя систему, когда 20% затрат, понесённых на производство национального фильма на территории региона, возвращались бы продюсеру", — рассказал Малышев.

По его словам, такая система принята в большинстве стран мира.
 
"Мы хотим пилотный проект провести именно в 2016 году. Безусловно, разговор с регионами тяжёлый, но смысл простой: региону это выгодно, потому что он возвращает часть потраченных на его территории денег, он не инвестирует, но это трудоустройство людей, налогооблагаемая база, реклама региона в кинотеатрах и на ТВ", — отметил глава Фонда кино.
 
Среди выбранных регионов — Калининградская область, Приморский край и Республика Крым, где недавно снимались картины "Воин", "Напарник", "Ледокол" и "Викинг".