Новости
16.12.2015
18:51

В феврале на Острове начнут закладывать стальные конструкции будущего стадиона

На Октябрьском острове забито уже 5 тысяч свай под будущий стадион к ЧМ-2018. В феврале там собираются закладывать стальные конструкции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области по результатам выезда на объект советника губернатора Павла Саркисова. В правительстве уточнили, что на площадке работает два десятка сваебойных установок, доставленных из разных регионов России.
 
"Сейчас закладывается фундамент для начала монтажа в феврале-марте стальных конструкций. Это очень важный момент. Кроме того, начались работы по подсыпке межсвайного пространства для создания ростверков и бетонирования первой фундаментной плиты, - сообщил Павел Саркисов. - Есть технологический запас свай. Калининградские заводы поставляют 35-40% от общего объема. Сложилась оптимальная производственная цепочка. Темпы строительства будут только наращиваться".
 
Как отметил Павел Саркисов, с генеральным подрядчиком идут конструктивные переговоры по вопросу изготовления сидений.
 
"Для стадиона это один из важнейших элементов. Сидения должны быть высокого качества, удобные, с долгим сроком службы. Мы обсуждаем размещение части заказов на наших заводах. И находим понимание по всем вопросам", - подчеркнул советник губернатора.
 
Напомним, калининградский стадион будет по-своему уникален - из-за сжатых сроков его возведут в металле, тогда как остальные российские футбольные арены строят из бетона.

Одновременно со строительными работами идет берегоукрепление острова трубошпунтом. Выполнены работы по консолидации грунтов, проведен вертикальный дренаж прибрежный зоны.
 
В начале следующего года подрядчик должен приступить к благоустройству территории – работам по бетонированию и креплению декоративных панелей.
 
В пресс-службе правительства добавили, что важным элементом улично-дорожной сети будущего микрорайона являются съезды со Второй эстакады к спортивной арене. В данный момент подрядчики уже приступили к их благоустройству – устанавливается освещение, укладываются тротуары. Вдоль съездов взамен вырубленных высажено более сотни деревьев.
 
Во время чемпионата мира по футболу съезды возле пересечения улицы генерала Павлова и набережной Ветеранов возьмут на себя нагрузку по доставке зрителей и футбольных команд с южной стороны стадиона. С возведением Восточной эстакады и дублера Московского проспекта - улицы Магистральной на острове Октябрьском - появится возможность миновать заторы в районе ул. Литовский вал.