Новости
16.12.2015
17:43

Горвласти выдали разрешение на строительство отеля за Музеем янтаря

Горвласти выдали разрешение на строительство отеля за Музеем янтаря
Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдала разрешение на строительство компании "Импера холдинг". Документ подписан и опубликован 14 декабря.
Фирма планирует возвести на улицах Невского — Курортная четырехэтажный гостиничный комплекс площадью 3 тысячи квадратных метров. В нем разместятся также спортивно-развлекательный центр и подземная автостоянка.
Напомним, власти Калининграда 7 лет судились с компанией "Импера Холдинг", отказываясь выдавать разрешение на строительство.
"Семь лет я не давал строить, но сейчас через суд у застройщика появилось разрешение. Будем строить только на кусочке улицы Невского, а вся земля возле Верхнего озера будет благоустроенной территорией, — заявил во время онлайн-трансляции в группе Клопс.Ru в соцсети ВКонтакте глава города Александр Ярошук. — Мы почти 7 лет сражались, чтобы не застроили".
Инвестор запланировал возвести на пересечении улиц Невского и Курортной несколько отелей, спортивно-развлекательный центр, подземную автостоянку и благоустроить набережную Верхнего озера в этом районе. Руководство холдинга предполагало начать строительные работы уже в 2015 году. Однако в начале 2015 года городская администрация в очередной раз отказалась выдать разрешение, и застройщик снова пошёл в суд.