Новости
16.12.2015
16:16

Калининградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для недавно родившегося бегемотика (видео)

16 декабря Калининградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для маленького бегемотика, который появился на свет в середине ноября. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.
 
Участвовать в конкурсе "Я дарю тебе имя!" смогут только посетители Калининградского зоопарка. В зимнем павильоне бегемотов будет установлен ящик для голосования.
 
Каждый участник конкурса сможет не только предложить свой вариант имени для малыша, но и дать объяснение своему выбору.
 
Итоги конкурса будут озвучены 24 января на празднике Татьянин день в зоопарке. Победитель получит сертификат и годовой абонемент на посещение Калининградского зоопарка. Получат подарки и авторы самых креативных объяснений.
 
Первый за последние четыре года детёныш бегемота появился в Калининградском зоопарке 14 ноября у мамы Мили и папы Гляссика. Пол малыша долгое время был неизвестен, так как Миля очень ревностно охраняла детёныша не только от людей, но и от Гляссика. Однако сегодня зоологам удалось на короткое время отделить маму от малыша и определить, что это самец!
 
За первый месяц бегемотик поправился почти в два раза. Пока он питается только материнским молоком, однако с удовольствием принимает участие в трапезах родителей, подражая им и пробуя взрослую пищу. Зоологи отмечают, что малыш очень игрив и так же, как его родители, очень любит, когда ему чешут дёсны.