Новости
15.12.2015
17:40

В Багратионовском районе приостановили работу предприятия, производящего электрооборудование

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила ЗАО "Герсан-Р", которое работает в пос. Раздольное Багратионовского района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверка выявила несоблюдение правил и норм пожарной безопасности.
 
За это ЗАО "Герсан-Р" и его генеральный директор оштрафованы на 200 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.
 
Кроме того, предприятие нарушало законодательство в обращении с отходами производства и потребления, загрязняя окружающую среду.
 
Так, на предприятии нет оборудованного помещения для хранения отработанных ламп, содержащих ртуть, не ведётся учёт образовавшихся и переданных другим лицам отходов, а работник, допущенный к обращению с отходами I-IV классов опасности, не имеет соответствующей профессиональной подготовки.
 
Кроме того, на почву сбрасывали отходы, образовавшиеся от сноса и разборки зданий.
 
Деятельность предприятия приостановлена на 60 суток. Генеральный директор оштрафован на 70 тысяч рублей в совокупности.
 
Более того, прокурорской проверкой установлено, что ЗАО "Герсан-Р" допустило выброс из котельной, работающей на двух котлах, загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.
 
За эти нарушения закона предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 215 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.