Новости
15.12.2015
17:04

Судно Балтфлота, следующее в Антарктиду, пополнит запасы на Сейшельских островах

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" зайдёт в порт Виктория на Сейшельских островах. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, судно пополнит судовые запасы питьевой воды и продовольствия до требуемых норм и пробудет там до 17 декабря.
 
Во время стоянки участники антарктической экспедиции проведут первичную обработку научных данных, собранных по маршруту перехода, и постараются восстановить морально-психологическое состояние экипажа.
 
Кроме того, экипажу предстоит подготовить научное оборудование и механизмы к выполнению задач в Антарктике.
 
"В южных широтах экспедиции кораблю "Адмирал Владимирский" предстоит выполнить большой объём задач по проведению комплексных гидрографических исследований морских акваторий, гидрометеорологических факторов, динамики изменений рельефа дна для корректуры навигационных и морских международных карт", - уточнили в пресс-службе Западного военного округа.
 
Участники экспедиции выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения в прилегающих к Антарктиде морских акваториях.
 
Напомним, судно вышло из Калининграда 6 ноября. За время похода будет пройдено более 34 тыс. морских миль. В пресс-службе ЗВО отмечают, что для "Адмирала Владимирского" это не первый проход по морям арктических широт. Часть маршрута, по которому пройдет нынешняя экспедиция, судно уже преодолевало во время похода 1983–1984 годов.