Новости
15.12.2015
14:16

В Детской областной больнице запустили не работавший почти десять месяцев аппарат МРТ

В Детской областной больнице после ремонта запустили магнитно-резонансный томограф. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, средства были выделены из регионального бюджета. На ремонт томографа за счет средств резервного фонда правительства Калининградской области было выделено 11 млн 502 тыс. рублей. По результатам проведения электронного аукциона сумма контракта на устранение неисправностей составила 9 млн 257 тыс. рублей.
 
После поломки МРТ экспертиза показала, что из строя вышел градиентный усилитель из-за "выработки ресурсов узлов усилителя по высокому напряжению".
 
В настоящее время все работы завершены, и оборудование находится в рабочем состоянии.
 
"Учитывая важность скорейшего запуска этого диагностического оборудования, ремонтные работы продолжались как в рабочие, так и в выходные дни, - отметил главный врач ДОБ Александр Маляров. - В настоящий момент аппарат МРТ введен в строй и начал свою работу, и теперь нашим деткам все обследования будут производиться на месте, никуда не придется ехать".
 
Напомним, что магнитно-резонансный томограф был поставлен в Детскую областную больницу в 2012 году в рамках Программы модернизации здравоохранения Калининградской области.
 
Ранее главный врач медучреждения Александр Маляров заявлял о том, что несмотря на наличие средств, ремонтировать оборудование некому", — говорит Маляров.
 
Томограф сломался ещё в феврале этого года. Пока оборудование не заработало, детей возили для обследования на аппарате МРТ в другую клинику — на улице Клинической.