Новости
14.12.2015
21:55

Роспотребнадзор попросил родителей не покупать детям на Новый год конфеты с алкоголем

Роспотребнадзор советует не покупать детям новогодние подарки с карамелью, арахисом и конфеты с алкоголем. Советы ведомства цитирует Интерфакс.
 
"Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола", - сообщили в Роспотребнадзоре, добавив, что конфеты лучше всего покупать шоколадные.
 
"Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память", - сообщили в ведомстве.
 
"При выборе подарка предпочтение стоит отдавать наборам, в составе кондитерских изделиях которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел", - сообщается на сайте Роспотребнадзора, напомнив, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется.
 
Кроме шоколада, специалисты рекомендуют покупать зефир и пастилу.
 
Напомним, согласно маркетинговому исследованию, в праздничную ночь перед началом 2016 года большинство россиян собираются подарить друг другу шоколад.
 
"В составе зефира совершенно отсутствуют жиры - как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила тоже является диетическим продуктом", - сообщили в санитарной службе.
 
Напомним,