14.12.2015
20:53

СК: 90% происшествий на производстве со смертельным исходом происходят на стройках

СК: 90% происшествий на производстве со смертельным исходом происходят на стройках - Новости Калининграда
Подавляющее большинство (90%) происшествий на производстве со смертельным исходом происходят на стройках. Такое заявление в эфире "Балтик Плюс" сделала старший помощник руководителя СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.
По её словам, за два года в регионе было возбуждено 25 уголовных дел по фактам несчастных случаев на производстве, часть из них - по статье "Нарушение требований безопасности", остальные – "Несоблюдение правил охраны труда". Более 90% случаев произошли на строительных объектах - при работах, связанных с электромонтажом, организации энергосбыта, а также при производстве разгрузочно-погрузочных работ и при перевозке тяжёлых грузов.
"Каждый раз, когда мы сообщаем о том, что следственный комитета приступил к проведению доследственной проверки по факту того или иного несчастного случая на производстве, о том, что было принято решение о возбуждении уголовного дела и направлении дела в суд, мы надеемся, что нас услышат и рабочие, и представители этих организаций сделают соответствующие выводы. Но, тем не менее, следственная практика по делам, по нарушению требований безопасности при ведении строительных или иных работ и нарушении правил охраны труда в Калининградской области, наверное, свидетельствует о том, что, видимо, наши доводы не столь убедительны, и нарушения продолжают допускаться, и ежегодно количество этих несчастных случаев на производстве продолжат снижаться", - сетует Андрюшина.
Напомним, недавно начальника строительства, по вине которого погибли рабочие на Берлинском мосту, освободили по амнистии.