Новости
11.12.2015
19:47

В Музее Мирового океана покажут 60-килограммовое сердце серого кита и скелет кашалота

В Музее Мирового океана состоялось торжественное открытие нового корпуса строящегося музейного комплекса – здания фондохранилища. Экспозицию "Глубина" калининградцы смогут увидеть с 12 декабря. Как сообщили в пресс-службе ММО, строительство фондохранилища началось в 2013 году. В открывшемся фондохранилище калининградцы смогут познакомиться с миром океанских глубин, ближе узнать историю своей страны и великих открытий и свершений, сделанных российскими учёными, путешественниками и моряками.
 
Посетители познакомятся с коллекциями барометров, измерителей течений, гидрофизических зондов, приборов и оборудования для подводных съемок, изучения глубин и оптических свойств,  глубоководной техникой и многим другим. Но главными объектами экспозиции станут легендарный глубоководный обитаемый аппарат "Мир-1", а также один из самых больших в мире скелетов кашалота, хранящийся в музее.
 
Также в новом комплексе будут демонстрироваться фильмы об исследованиях океана. Только здесь будет представлено сердце серого кита весом 60 килограммов.
 
"Этот уникальный экспонат, мечта любого естественнонаучного музея, проделал долгий путь, прежде чем попасть в музей. На сегодняшний день всего несколько музеев в мире, а теперь и Музей Мирового океана, имеют возможность показать сердце морского гиганта", - рассказали в пресс-службе.