Новости
11.12.2015
16:47

Бассейны, зимние сады и лингафонные кабинеты: какие детсады открыли в 2015-м в Калининградской области (фото)

В 2015 году в Калининградской области открыли восемь детсадов, ещё один обещают достроить до нового года. Больше всего садиков открылось в Калининграде — 5.
 
В пресс-службе регионального правительства напоминают, что первым в 2015 году ввели детсад на ул. Беланова в Калининграде. Садик на 292 места ввели в эксплуатацию 20 февраля.
 
 
Второго марта открылся детсад на 240 мест в Советске.
 
 
29 апреля ввели в эксплуатацию дошкольное заведение для 240 детей в Гурьевске.
 
 
10 июля на ул. Куйбышева в Калининграде открылся построенный детсад на 166 мест.
 
 
1 сентября ввели в эксплуатацию детский садик на 280 мест на улице Левитана в Калининграде.
 
 
10 сентября открыл свои двери детский сад на ул. Артиллерийской. В него смогут ходить 325 детей. Клопс.Ru писал, что в новом дошкольном учреждении оборудованы бассейн, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, кабинеты психолога, логопеда, есть зимний сад, кабинеты экологии, домоводства, лингафонный и компьютерный залы, игротеки, библиотека, изостудия, сообщили Клопс.Ru в Министерстве образования региона.
 
 
22 октября в эксплуатацию ввели новый корпус детского сада № 122 на ул. Борзова в Калининграде.
 
 
А 10 декабря открыли построенный детский сад на 240 мест по ул. Сенявина в Балтийске. В садике запланировано открытие группы кратковременного пребывания детей, а также логопедического и консультационного пунктов. В здании оборудованы пищеблок, медицинский блок, бассейн, спортивный и музыкальный залы, изостудия, компьютерный класс, игротека и другие помещения для дополнительного образования детей. На территории есть спортивная площадка, прогулочные участки оснащены игровыми комплексами.
 
 
Ещё один детский сад планируют достроить до конца года — глава Калининграда считает, что дошкольное учреждение на ул. Октябрьской станет украшением Острова.
 
 
По проекту на улице появится дошкольное учреждение на 350 мест, начальная школа на 300 детей (оба эти объекта будут являться структурными подразделениями гимназии № 22) и единый административно-хозяйственно-бытовой корпус.