16:04

"Я отказываюсь от бартера": калининградская Instagram-звезда о том, как заработать в соцсетях (фото)

У калининградки Софии Казаковой — почти 400 тысяч фолловеров в Instagram, контракты с производителями спортивного питания, дизайнерами одежды и спа-салонами. И она с готовностью рассказывает в интервью "Твой Бро" о том, как красота может стать инвестицией в успешной бизнес-модели.

— В какой момент ты поняла, что внешняя красота способна открывать перед тобой любые двери?

— Когда я приехала в Калининград и решила завести здесь друзей. Мне было 18, я совсем никого не знала, моя мама осталась в Мурманске, и я решила, почему бы не сходить на конкурс красоты, чтобы всем понравиться? Странный способ, но в моем случае он сработал. Одним из конкурсов, которые я выиграла, стал тот знаменитый, который проводил ТРЦ "Европа". Во втором их конкурсе я заняла место "Вице-мисс", а дальше обстоятельства стали складываться таким образом, что я беспрестанно оказывалась на виду. Для меня было важно победить в каждом из конкурсов, и, если не выходило с первого раза, я пробовала еще. Так было, например, с "Мисс Университет": в первый раз я даже до финала не дошла, но на второй год получила свою корону победительницы. Наверное, для меня это было способом самоутвердиться.

— Насколько я знаю, корону победительницы ты примеряла далеко не один раз.

— Всего я участвовала в пятнадцати конкурсах, включая российские "Мисс Россия" и "Красу России", и выиграла пять из них. У меня с детства присутствует пресловутый "комплекс отличницы". Когда я поступала в университет – на юридический факультет, кстати, – меня, тогда еще милую блондинку, никто не воспринимал всерьез, ни одногруппники, ни преподаватели. В итоге я получила красный диплом и доказала всем, что нельзя судить о людях только по внешнему виду и что упорство и труд играют ключевую роль.

— Тебе удалось воспользоваться дипломом юриста?

— Если честно, я ни дня не проработала по профессии. После окончания университета мы с моим молодым человеком, моим нынешним мужем, уехали в Барселону. Переезд был нашей общей мечтой, я готовилась к поступлению в испанский университет, учила два иностранных языка – английский и испанский. В Барселоне я поступила на специальность "Международный бизнес", и мое юридическое образование очень помогло мне на стадии собеседования, сбора документов и подготовки визы. Параллельно я пробовала себя в модельном бизнесе, но в Европе сложно получить работу. Возникают сложности как раз юридического толка — нужно получать разрешение на работу, заключать контракт, делать налоговые отчисления.

— Сейчас в Калининграде на каких условиях с тобой можно посотрудничать как с моделью?

— Я соглашаюсь только на коммерческие съемки. Было время, когда я участвовала во всех "дружественных" проектах ради известности и работала на репутацию. Сейчас я предпочитаю на своей репутации зарабатывать. Больше всего мне нравится участвовать в съемках нижнего белья — в этом случае я чувствую себя очень комфортно.

— Тебе часто дарят подарки после съемок?

— Чаще предлагают работать "по бартеру", но я, как правило, отказываюсь. Благодаря количеству подписчиков в Instagram мне присылают очень много подарков и так.

— Насколько серьезен доход от рекламных публикаций в Instagram?

— Если я говорю кому-то, сколько зарабатываю благодаря своему аккаунту, люди очень удивляются. Один рекламный пост у меня стоит около 5 000 р. для российских клиентов и 100 – 150 долларов для иностранных компаний. Я не делаю высоких цен специально, потому что считаю, что лучше работать постоянно, чем получать только одного-двух клиентов в месяц.

Продолжение читайте на сайте Твой Бро.