Новости
10.12.2015
17:27

Российские сухопутные войска стали тренироваться интенсивнее

В 2015 году военнослужащие сухопутных войск России тренировались на 10-15% больше, чем в 2014-м. Об этом со ссылкой на главнокомандующего СВ РФ Олега Салюкова сообщает РИА Новости.
"Существенно возросла интенсивность боевой подготовки — и мы это отмечаем. Практически на 10%, а в некоторых соединениях и частях на 15%. Теперь основная задача — сделать так, чтобы возрастание интенсивности не помешало качеству. На эту тему у нас сегодня шел предметный серьезный разговор", — сказал он.
Повысилась и слаженность войск, однако, по словам генерала, "всегда есть, над чем работать". "Однозначно движение вперед есть. И мы очень рады, что оно с каждым годом все результативнее", — подчеркнул Салюков.
По его словам, есть "все предпосылки" для роста боевого мастерства и в 2016 году.

Всего в течение года СВ РФ провели более 15 тысяч стрельб, 7 тысяч ночных занятий (на 2,5% больше, чем годом ранее) и 38 командно-штабных учений бригадного уровня. При этом ведется подготовка специалистов на новые образцы вооружения и военной техники, поступающей в Сухопутные войска: танки Т-72, БМП-3, ракетный комплекс "Искандер", противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема", "Тор-М2У", беспилотники "Орлан-30", арктические тягачи МТ-ЛБВ. С начала года подготовлено 2 тысячи таких специалистов по 32 специальностям.