Новости
10.12.2015
16:44

"Ребята, вы первые!": в Калининграде открылся волонтерский центр ЧМ-18

"Ребята, вы первые!": в Калининграде открылся волонтерский центр ЧМ-18
Сегодня, 10 декабря, в БФУ им. И. Канта открылся волонтёрский центр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, который со второго квартала 2016 года будет отбирать и готовить волонтёров, сообщает пресс-служба университета.
"Сам по себе чемпионат мира по футболу — это знаковое событие для всей страны, тем более для нашего региона. И лицом этого события станут волонтёры. Я видел, как работают волонтёры в Казани на Универсиаде. Во многом благодаря им сложилось очень хорошее впечатление и о городе, и о соревнованиях. Поэтому надеюсь, что наши волонтёры смогут оказать радушный приём гостям и показать Калининград с лучшей стороны", — сказал ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.
Почётным гостем на открытии стал руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов.
"Когда я увидел, что центр находится в многоэтажном доме, я подумал: интересно, как к потоку молодёжи отнесутся жильцы?! Но оказалось, это студенческое общежитие. И я очень рад, что в БФУ им. И. Канта такие благоустроенные общежития, что руководство вуза заботится о своих студентах. Теперь я лично не сомневаюсь, что волонтёрский центр будет работать отлично. Сейчас здесь человек 40-50. Ребята, вы первые! Вы должны показать пример остальным", — сказал Сергей Поспелов.
На открытии волонтёрского центра прошёл товарищеский матч между футбольным клубом БФУ им. И. Канта и сборной футбольных арбитров Калининградской области. Игра проходила на новом поле "Кантиана Арена" и завершилась победой университетской команды со счётом 10-6.