Новости
10.12.2015
15:42

"История Калининграда достойна больших экранов": что рассказывали про наш город в телепрограммах

"История Калининграда достойна больших экранов": что рассказывали про наш город в телепрограммах
Достопримечательности родного города в 2015 году калининградцы могли не раз наблюдать в разных популярных телепрограммах. Калининград показали на Первом канале, телеканале "Моя планета", "Пятница". Несколько раз Национальный парк "Куршская коса" оказывался на страницах популярных изданий, в этом случае, однако, не обошлось без небольшой шумихи.
Тележурналист Дмитрий Крылов в "Непутёвых заметках" показал самые популярные туристические места региона. Оказалась съёмочная группа в Калининграде осенью.
"В это время в Калининграде самое время лечиться, ходить по местным галереям и выставочным залам. Впечатлений хватит на целый отпуск", — говорит в своём телеочерке Крылов.
Крылов рассказал о целительных свойствах местности; и показал в 15-минутном фильме Кафедральный собор, форт № 5, городские ворота, Музей Мирового океана, а также арт-пространство "Квартира". Крылов пообещал вернуться в Калининградскую область второй раз, чтобы посмотреть и Правдинск, и пограничный с Польшей Багратионовск. "Обещаю, мы там с вами обязательно побываем", - в завершении передачи сказал Крылов.
Телеканал "Моя планета" показал 30-минутный документальный фильм о Калининграде — Кёнигсберге. В нем историк-мистик Сергей Трифонов показал то место, где он ведёт раскопки.
Съёмочную группу заинтересовала версия второго этажа под бункером Ляша, подземные галереи и ворота с рунами. Трифонов утверждает, что на воротах, найденных в 1991 году, есть коды, которые указывают на вход в сокровищницу.
На территории Национального парка прошли съемки для рейтинговых программ сразу двух телеканалов. Один сюжет увидели зрители программы "Доброе утро" на Первом канале, а в конце этого года телеканал о дикой природе "Живая планета" покажет фильм "Живые пески".
"Дух захватывает от разнообразия ландшафтов! Чудесное место и по картинке, и по атмосфере. В финале съёмочного дня нас вышла провожать лиса! Так что восторг от пребывания на Куршской косе достиг максимальных пределов! Спасибо сотрудникам за интересные факты, захватывающие легенды и комфортную работу!", – делилась своими впечатлениями корреспондент Первого канала Анна Солдатова.
Съемочная группа сняла несколько материалов о культурном наследии Янтарного края, и в своих сюжетах расскажет об истории некогда немецкого города, действующем замке Нессельбек, кафедральном соборе и других достопримечательностях. Один их сюжетов будет посвящен загадкам природы – подвижным дюнам Куршской косы и "Танцующему лесу".
На телеканале "Пятница" показали выпуск передачи "Хэлоу, Раша!", съемки которой тоже прошли в Калининграде. Съёмочная группа работала в июле в течение нескольких дней.
Ведущие проекта — англичанин Патрик и итальянка Анна-Джулия прогулялись по популярным у туристов местам: Куршская коса, Светлогорск. Телевизионщики снимали День города в Калининграде и сдачу норм ГТО на Верхнем озере. Даже попытались подтянуться и отжаться, чтобы показать свою "готовность к труду и обороне".
Ведущие спели вместе с бардами в парке "Юность", потом прогулялись по острову Канта и увидели Кафедральный собор, форт № 5.
Ведущие отметили, что "история Калининграда достойна только больших экранов". "Я надеюсь, что пройдёт время и все европейские города будут выглядеть так же", — сказал ведущий.
Добавим, на Куршской косе в этом году не раз проходили видео- и фотосъемки для различных изданий, в том числе провокационные. Звезда сериала "Универ" Анна Хилькевич снялась в откровенной фотосессии для журнала "Максим". Для обложки августовского номера мужского журнала актриса позирует, забравшись на одно из "танцующих" деревьев.
Чуть позже на территории заповедника прошли еще одни съемки для мужского журнала "Максим". На этот раз перед камерой разделась солистка группы "Фабрика" Александра Попова. Съёмки на знаменитой Куршской косе прошли в 13-градусную "жару". Певица позирует, лежа на песке.