Новости
10.12.2015
14:37

В Калининграде ветеран спецоперации в Абхазии торговал наркотиками

В  Калининграде вынесен приговор двоим наркосбытчикам. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, организатор наркобизнеса на момент совершения преступления находился  в местах лишения свободы. Шесть раз судимый мужчина отбывал наказание за сбыт наркотиков. 
 
Используя свои преступные связи, наркодиллер договаривался о приобретении наркотических средств, их количестве и способе оплаты. Его наркозависимый сообщник, участник спецоперации в Абхазии, за деньги и "дозу" выполнял все поручения организатора преступной группы. Он забирал из тайников наркотики, расфасовывал и занимался распространением.  
 
Организатора криминального бизнеса приговорили к 12 годам лишения свободы. Первые два с половиной года он проведёт в тюрьме за пределами Калининградской области, а оставшийся срок наказания – в исправительной колонии  особого  режима. 
 
Вынося приговор второму участнику преступной группы, суд учел те обстоятельства, что он не судим, имеет награды за службу на Кавказе. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.