Новости
10.12.2015
12:17

Мокрое дело: почему территория вокруг стройки стадиона к ЧМ-18 подтоплена (фото)

Мокрое дело: почему территория вокруг стройки стадиона к ЧМ-18 подтоплена (фото)
В редакцию Клопс.Ru обратились несколько обеспокоенных жителей Октябрьского острова. Калининградцы переживают за подтопление территории вокруг стройки стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. Фотокорреспондент Клопс.Ru отправился на место, чтобы увидеть, действительно ли, как говорят местные жители, фундамент будущей спортивной арены превратился в болото.
Строительство стадиона видно издалека. На месте работают десятки машин.
Территория строительства важного объекта уже огорожена забором с колючей проволокой.
Территория внутри забора — собственно стройка стадиона — находится на возвышении. В течение месяцев здесь насыпали песок, и сейчас видно, что этот участок возвышается на метр над остальной территорией Октябрьского острова.
Поэтому сейчас это самая "сухая" часть Октябрьского острова.
Но подтопления фотокорреспондент Клопс.Ru действительно нашел. 
Это сложно назвать болотом, скорее большими лужами.
Как и сообщали местные жители, подтоплена территория вокруг стройки.
В пресс-службе правительства Калининградской области заверили, что волноваться не стоит: так называемая консолидация территории — другими словами, подсыпка песка — продолжается. 
В региональном Минстрое корреспонденту Клопс.Ru сообщили, что при создании проекта были в полной мере учтены геологические особенности строительной площадки.
"Выполнены работы по инженерной защите территории под строительство стадиона от подтопления паводковыми, нагонными и грунтовыми водами", — уточнили в "Крокус Интернэшнл".