Новости
10.12.2015
10:16

Суд потребовал снести гостиницу на променаде в Зеленоградске

Вступило в силу решение суда, согласно которому строительство гостиницы на ул. Пугачёва в Зеленоградске является незаконным. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщили в четверг в пресс-службе Калининградского областного суда.
 
ООО "Еврокомфорт" арендовало в Зеленоградске земельный участок площадью 1100 кв. м и начало там строительство гостиницы на основании разрешения, выданного местной администрацией в сентябре 2014 года. Однако работы велись с нарушениями, и прокурор Зеленоградского района обратился в суд с иском к администрации и предприятию.
 
Выяснилось, что границы четырёхэтажного здания гостиницы нарушают границы, установленные для застройки, а балконы нависают непосредственно над променадом. Это идёт вразрез с градостроительным планом, исключения делаются только для уже существующих зданий. Кроме того, высота возведённой гостиницы превышала 18 метров, что также недопустимо.
 
В связи с этим суд признал разрешение на строительство незаконным, а гостиницу — самовольной постройкой и постановил снести её. Была подана жалоба в апелляционный суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.