Новости
09.12.2015
20:08

Ярошук рассказал, сколько город тратит на содержание озера "Поплавок"

Глава Калининграда Александр Ярошук проверил состояние рекреационной зоны вокруг озера Поплавок. На озеро градоначальник наведался в среду, 9 декабря и рассказал, что содержание зоны в порядке стоит городу миллион рублей ежегодно. 
 
В пресс-службе администрации Калининграда напоминают, что реконструкция гидротехнических сооружений и рекреационной зоны вокруг озера Поплавок завершилась весной 2014 года. На озере очистили дно, укрепили берега, построили один новый и восстановили три старых пешеходных мостика, чтобы замкнуть пешеходную зону вокруг озера.

"Поддерживать здесь порядок удается благодаря тому, что нами были отыграны три контракта: на содержание и обслуживание территории вокруг озера, на очистку водной глади озера и на охрану. В общей сложности эти работы обходятся городу примерно в 1 млн рублей в год", – рассказал Александр Ярошук.
 
Осматривая зону, градоначальник указал на несколько досок, которые необходимо заменить на причальных участках. Это сделает подрядчик, который в течении 5 лет должен исправлять все недочёты по гарантии.