Новости
09.12.2015
11:21

Цуканов: Недопустимо, чтобы Калининград встречал Новый год без украшений и атмосферы

Калининградская область должна достойно отметить новогодние праздники. Как заявил губернатор Николай Цуканов, он поручил главам городов с особым вниманием отнестись к подготовке новогодних праздников.
 
"Каждый муниципалитет, и в особенности Калининград, должен достойно подготовиться к проведению зимних праздников. Необходимо обеспечить оформление, культурную программу на высоком уровне. Недопустимо, чтобы столица региона встречала Новый год без украшений и должной атмосферы, — сказал губернатор. — Мы понимаем, что в непростой период в экономике необходимо оптимизировать расходы. Но вместе с тем самые главные инвестиции — это инвестиции в людей, в том числе в хорошее настроение калининградцев и гостей региона".
 
Как сообщили в региональном министерстве по туризму, гостиницы в Калининграде и приморских городах уже забронированы на 80%. 
 
В информационном центре туризма Калининградской области налажены каналы обмена информацией с организаторами событийных мероприятий, отельерами, туристическими фирмами. Туристы, планирующие путешествие в область самостоятельно, могут получить все необходимые материалы, в том числе о новогодних праздниках, в офисе центра или на сайте visit-kaliningrad.ru.
 
По данным министерства культуры, областные театры, музеи, концертные площадки будут работать в праздничные дни в особом режиме. Всего в предпраздничные дни и новогодние каникулы в учреждениях культуры пройдёт порядка 300 мероприятий. С более подробной новогодней афишей можно ознакомиться на сайтах культурных учреждений. Билеты на все мероприятия уже в продаже.